اهلا وسهلا بكم في منتديات همسة امل
 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثقائمة الاعضاءالمجلهالمجموعاتالتسجيلدخول
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
hotstop
 
المواضيع الأخيرة
» gamze///////////////
الثلاثاء يونيو 28, 2011 5:20 pm من طرف hotstop

» كرة السله
الإثنين يونيو 27, 2011 5:07 pm من طرف hotstop

» مانشستر يونايتد
الإثنين يونيو 27, 2011 5:03 pm من طرف hotstop

» انتر ميلان
الإثنين يونيو 27, 2011 5:00 pm من طرف hotstop

» ريال مدريد
الإثنين يونيو 27, 2011 4:55 pm من طرف hotstop

» حريرة جزائرية
الإثنين يونيو 27, 2011 4:50 pm من طرف hotstop

» البيتزا^^^^^^^
الإثنين يونيو 27, 2011 4:49 pm من طرف hotstop

» خبز بالجبنة
الإثنين يونيو 27, 2011 4:47 pm من طرف hotstop

» شوربة السمك
الإثنين يونيو 27, 2011 4:46 pm من طرف hotstop

ازرار التصفُّح
 البوابة
 الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 بحـث
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 1 عُضو حالياً في هذا المنتدى :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 1 زائر

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 5 بتاريخ الأحد يونيو 12, 2016 11:29 am
تصويت

شاطر | 
 

 فطيرة التفاح

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
hotstop
Admin
Admin


عدد المساهمات : 13
تاريخ التسجيل : 23/06/2011
العمر : 17

مُساهمةموضوع: فطيرة التفاح    الإثنين يونيو 27, 2011 4:41 pm


المكونات
العجينة:

•1/2 1 كوب دقيق
•رشة ملح
•7 ملعقة كبيرة زبدة، مبردة
•ماء باردبقدر الإحتياج لتجميع العجينة
الحشوة:

•4 تفاح أخضر، مقشر ومنزوع البذر، مقطع شرائح ومرشوش بقطرات الليمون
•1 بيضة مخفوقة
•1 كوب كريمة خفق
•1 ملعقة صغيرة فانيليا
•3/4 كوب سكر بني فاتح
•2 ملعقة كبيرة مكدسة دقيق
•1/2 ملعقة قرفة
•رشة ملح
•2 ملعقة كبيرة زبدة، مذابة على نار هادئة


طريقة التحضير
العجينة:

1.يضرب الدقيق والملح والزبدة في الكبة حتى يصبح الخليط رملي الملمس.
2.يضاف الماء ملعقة بملعقة مع تشغيل الكبة لفترة قصيرة بعد كل إضافة حتى يتماسك العجين ويتكور.
3.يوضع العجين على سطح الطاولة ويشكل على شكل كرة ثم يغلف بالبلاستيك ويوضع في البراد لمدة نصف ساعة.
4.يفرد العجين بالمرقاق ويوضع في صينية الفطير.
الحشوة:

1.ترص شرائح التفاح فوق العجين.
2.يخلط البيض، الكريمة، الفانيليا، السكر، الدقيق، القرفة والملح حتى يتمازجوا ثم يسكب الخليط فوق التفاح.
3.تخبز الفطيرة في فرن بدرجة حرارة ١٨٠ درجة مئوية حوالي عشرة دقائق بعدها تسكب الزبدة المذابة فوق الفطيرة.
4.يواصل خبز الفطيرة لمدة ٣٠ إلى ٤٠ دقيقة أخرى أو حتى تنضج بحيث يخرج السكين منها بدون أن يلتصق به شيء.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://hwww.own0.com
 
فطيرة التفاح
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
شبكة ومنتديات همسة امل  :: قسم الطبخ والنفخ :: عمل الحلويات-
انتقل الى: